【专题】 《口袋妖怪黑白2》系统篇

本文导航
第1页:《口袋妖怪黑白2》:故事舞台
第2页:《口袋妖怪黑白2》:版本不同处
第3页:《口袋妖怪黑白2》:精灵联动
第4页:《口袋妖怪黑白2》:世界淘汰赛
第5页:《口袋妖怪黑白2》:Face Mission
第6页:《口袋妖怪黑白2》:Join Avenue
第7页:《口袋妖怪黑白2》:Live Caster Mini Game
第8页:《口袋妖怪黑白2》:奖牌系统
1《口袋妖怪黑白2》:故事舞台回顶部

故事舞台

  《口袋妖怪黑白2》的故事是发生在前作《口袋妖怪黑白》两年后。

口袋妖怪黑白2

  冒险的舞台,是一张有着冻土的大陆,这与2年后伊修地方发生的异变,有着怎么样的关系呢。

  本作冒险的场所,是一个叫作“桧扇城”的地方,位于伊修地方的西南处。

口袋妖怪黑白2
从街道的高台处往下俯视,景色一览无遗

口袋妖怪黑白2
冒险开始的街道有着口袋妖怪中心与学习中心

口袋妖怪黑白2
主人公的住宅前,本作的冒险就从这里开始

  伊修地方的新建筑,新增加了很多2年前没有的设施与建筑物。

口袋妖怪黑白2
看起来很热闹的建筑物,青色与色的风格,不知道在游戏中体会下会是怎么样的

口袋妖怪黑白2
由透明的玻璃覆盖的道路,顶上可以看见マンタイン

口袋妖怪黑白2
两旁林立着各式商铺的大路

2《口袋妖怪黑白2》:版本不同处回顶部

版本不同之处

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

登场口袋妖怪的不同

  黑酋雷姆只在《口袋妖怪黑2》中登场,白酋雷姆只在《口袋妖怪白2》中登场,其他的妖怪也会根据版本的不同,而有差异。

  另外,不同的游戏遇到的妖怪也会不同,大大增加了游戏的乐趣性。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

街道的不同

  根据版本不同,街道以及地下迷宫的构造都会有所不同。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

事件走向的不同

  擦身通信方面,根据版本的不同,店铺所出售的货物也会有所不同。带给玩家不同的游戏方法以及乐趣!

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

3《口袋妖怪黑白2》:精灵联动回顶部

妖怪联动

与《口袋妖怪黑白》联动

  入手C齿轮之后,可以随时与《口袋妖怪黑白》中培育的妖怪进行交换,带着玩家所喜欢的妖怪进行冒险成为可能!但是,随着妖怪等级的提高,将不会有装备存在,请千万注意!

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新 《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

  与《口袋妖怪钻石》,《口袋妖怪珍珠》,《口袋妖怪白金》等进行联动

  与《口袋妖怪黑白》一样,本作也搭载“口袋CiFTR”机能,可以与《口袋妖怪钻石》,《口袋妖怪珍珠》,《口袋妖怪白金》等前作进行联动,通过迷你游戏,将前作的各种妖怪带入本作,进行冒险。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新
结局之后,可以拜访的“口袋CiFTR”研究场所

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新
投掷游戏的迷你游戏

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新
通过“口袋CiFTR”捕获到的口袋妖怪,可以在本作中进行战斗

  ※利用通信交换以及“口袋CiFTR”,联动怪物的情况下,需要两台NDS。 

4《口袋妖怪黑白2》:世界淘汰赛回顶部

拍摄属于自己的映画!ポケウッド

《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍 《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍

  通过“ポケウッド”,玩家可以拍摄属于你自己的映画。

《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍

  映画中会有各种剧情,根据摄影中的不同选择项,映画的展开内容也不尽相同。

口袋世界淘汰赛

《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍 《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍

  “口袋妖怪”系列的馆主、联盟冠军都会在“口袋世界淘汰赛”中出现。在这里,玩家可以和他们进行较量。

《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍

  顾名思义,比赛的方式是淘汰赛,可以单人战也可以双人战。

经典角色

《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍 《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍 《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍
《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍 《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍 《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍
《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍 《口袋妖怪黑白2》新角色与新机能介绍

  系列中的经典角色,例如小刚、火箭团的老大等,都可以在这里和他们一较高下。

5《口袋妖怪黑白2》:Face Mission回顶部

フェスミッション(Face Mission)

  不管是1人还是100人,大家一起来完成任务。

  本作中,可以随时随地,与身边的玩家们一起,挑战各种各样的任务,享受“Face Mission”的乐趣。

  在“Face Mission”中,口袋妖怪的捕获,寻找道具,回答谜题等,有着各种各样的任务。玩家可以一个人单独挑战,也可以喊上一群玩家一起进行游戏。

  完成任务之后,可以获得道具以及デルダマ,增加可以使用的デルパワー种类,邀请更加多的玩家来挑战任务吧。

  入手C齿轮的话,选择“Wireless”,可以前往“高级滑冰场”。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

  在“高级滑冰场”中调查ハイルツリー的话,可以接受“Face Mission”。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

  一开始可以挑战的任务有限制,但是随着任务完成数的增加以及冒险进程的推荐,会逐渐增加。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

  タブンネ会在摇曳的草丛中出现。需要玩家一边在草丛中行走,一边进行探索。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

  可以得到贵重的道具。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新 《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

愈发使用简便的“デルパワー”

  在本作中,デルパワー使用变得愈发的简单,有着各种便利的效果,也可以在擦身通信中,将这个效果给予对方。

  使用デルパワー必需的デルダマ,可以在“Face Mission”中得到。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

  最多可以保存三种デルパワー。

《口袋妖怪黑白2》官网大量更新

  另外,デルパワー的种类也会增加!

6《口袋妖怪黑白2》:Join Avenue回顶部

ジョインアベニュー(Join Avenue)

和世界中的其他玩家通信,创建属于你自己的街道吧

  所谓的“ジョインアベニュー”,就是可以在游戏冒险的途中,访问的属于自己的街道。在这里,玩家可以进行擦身通信,精灵的交换与对战,此外,如果通过互联网联机的话,其他玩家也会出现在这里。不断让街道热闹起来,还会有特有道具的登场哦!

《口袋妖怪黑白2》系统篇  《口袋妖怪黑白2》系统篇

  在这里,如果和谁进行通信联机的话,那么他/她就会在“ジョインアベニュー”中出现。

《口袋妖怪黑白2》系统篇  《口袋妖怪黑白2》系统篇

  在这里还可以购物。如果和很多人进行通信,让这里的人气增加起来的话,能购入的商品就会增多。

《口袋妖怪黑白2》系统篇  《口袋妖怪黑白2》系统篇

  可以入手特有的物品,例如在前作中没有的“カムラのみ”等。

《口袋妖怪黑白2》系统篇  《口袋妖怪黑白2》系统篇

  在这里,还有根据通信的对方游戏进度的不同,而出售不同商品的店铺。

《口袋妖怪黑白2》系统篇  《口袋妖怪黑白2》系统篇

  通信得越多,店铺就越多。对精灵的育成和战斗都是百利而无一害。

7《口袋妖怪黑白2》:Live Caster Mini Game回顶部

ライブキャスターミニゲーム(Live Caster Mini Game)

  玩家之间进行语音通话的Live Caster 。在《口袋妖怪黑白2》中,使用Live Caster ,就可以和朋友一起玩迷你小游戏

《口袋妖怪黑白2》系统篇  《口袋妖怪黑白2》系统篇

点击气球
  点击自己脸孔的气球。如果点错了其他玩家的,就会减分。

泵气球
  通过点击画面的左下角和右下角,不断把气体泵进气球里面。和朋友比赛看谁先把气球泵爆。

8《口袋妖怪黑白2》:奖牌系统回顶部

メダルシステム(Medal System 奖牌系统)

  在本作中,会搭载有“奖牌系统”,即会对玩家在冒险时达成的各种成果进行评价。例如捕捉了什么精灵,战斗了多少回,获得了多少物品等。

《口袋妖怪黑白2》系统篇
能获得的奖牌,一共有5种。

《口袋妖怪黑白2》系统篇
根据获得的奖牌数量,会有对应的称号。例如最初的称号是“初学者”。

《口袋妖怪黑白2》系统篇
玩家可以在得到的奖牌中,选其中一枚放在训练员卡片上作装饰。

推荐栏目

口袋妖怪黑白2

进入专区>>
  • 游戏类型:掌机游戏
  • 开发公司:GAME FREAK
  • 运营公司:NDS
  • 发行平台:NDS