【心得】口袋妖怪 黑白 旧PM新特性对配招影响

点击图片进入《口袋妖怪黑白》专题

  由于梦中世界的存在,一些BW前的PM也有不少新增了特性,一些特性甚至对配招产生了影响,下面将对这些PM进行分析(只针对新特性进行分析,招式只取BW中能够获得的。。。)

NO.003 妙蛙花 草+毒(梦中世界:叶绿素) 80 82 83 100 100 80 525

  说句实在话,叶绿素真的很适合速度一般的妙蛙花。它的特攻很高,配上该特性后直接朝速攻方向迈进了一大步。另外它的耐久好也是众所周知的,所以可以放心地交给它放晴。放晴结束后妙蛙花就要开始速攻了。

  推荐配招:日本晴+太阳光线+毒爆弹+光合成(特攻极限,速度适量,耐久注重)

  日本晴+剑舞+猛力鞭挞/种子爆弹/地震/报恩(物攻极限,速度适量,耐久注重)

NO.006 喷火龙 火+飞行(梦中世界:太阳力量) 78 84 78 109 85 100 534

  又是一个会在晴天下发飙的新特性,太阳力量的效果为晴天下特攻提升1.5倍,但是会受到伤害。它的耐久不能够支持它放晴,因此要交给队友。

  可以说最大限度发挥了它的实力。虽然还有物攻打法,但是不支持特性,因此只推荐特攻型配招。

  推荐配招:(晴天)火焰放射/热风+空气切割+阳光烈焰+龙之波动(速度极限,特攻满,建议带上专爱眼镜)

NO.009 水箭龟 水(梦中世界:接雨盆) 79 83 100 85 105 78 530

  原本耐久就相当不错的水箭龟在雨天下也开始变得更加被难以击败了,接雨盆特性的存在使其相当于自带了剩饭,如果在装备剩饭一回合可以恢复很多HP了,再加上有一只通常PM也拥有了降雨特性,因此它大可省去一个技能格子。

  推荐配招:(雨天)镜子反射+睡觉+冲浪+冷冻光线(HP极限,物防、特攻重视)

  (雨天+钉子)睡觉+攀瀑/水尾巴/水柱喷射+龙尾+地震(HP极限,两防重视,物攻少许)

  (雨天+空间)翻滚球+攀瀑/水尾巴/水柱喷射+地震+睡觉(物攻极限,HP满,速度极限低)

NO.012 巴大蝴 虫+飞行(梦中世界:有色眼镜) 60 45 50 80 80 70 385

  出场率比较高的UU,曾经依靠复眼特性在龟速PM前催眠。现在出现一个有色眼镜加强的进攻,但是依旧没有改变其UU的地位,它的特攻为中等水平,而且速度不够快,两端都很难定夺。这种攻击优势可以在UU队中担任特攻手的职责。

  推荐配招:蝶舞+虫鸣+精神干扰/影子球/能量球/虫之抵抗(速度极限,特攻满)

  虫鸣+精神干扰+影子球+能量球(特攻极限,速度满,携带专爱围巾)

  催眠粉+食梦+虫鸣+影子球/能量球(速度极限,特攻满,携带广角镜头)