【攻略】口袋妖怪 黑白 完整图文攻略

  来到矢车森林的外围,途中有人赠送技能机94碎石,入口处有个护士姐姐帮忙回复HP,可以先把下方的草地搜刮完毕再进森林。森林分两条路,阿堤往上走,我们往左边走立刻就会遇到等离子团的杂鱼,不过遗憾的是他什么都没拿,只能继续寻找其他团员了。

  野生怪非常讨厌,不要消耗战力,直接深入敌阵,在击倒第四个团员后终于夺回了龙骨化石,随后一个被称为七贤人的老头出现,他果断的放弃了龙骨化石,原因是调查结果显示龙骨化石和他们所追求的传说精灵没有关系,这是阿提和阿罗艾也赶来了,他警告大家说,如果再妨碍等离子团,就有你们好看的,一眨眼就消失了,之后阿堤返回飞云市等待主角前来挑战,阿罗艾送上月之石作为谢礼,也回到博物馆了。
跳下右边的斜坡返回大路,往上走穿过大桥到达飞云市(ヒウンシティ)

  【飞云市】ヒウンシティ

  *靠近入口的码头可以获得一个可供猴子进化的属性进化石(叶之石、火之石、水之石)。到达飞云市之后,我们来到这座名为战斗会社(バトルカンパニー)的大楼,在里面会遇到一个老头,我们先到47层练级,之后再到55层找他。这个老头使用的是20级垃圾袋和20级小灰鼠,战胜后获得学习装置,携带的精灵即使不参加战斗也能获得经验值。

  来到城市左边的道馆,正要进去的时候碰到切雷,之后阿堤也出来了,说刚接到联络等离子团又来捣乱了,说完就跑了,跟随其后来到战斗会社下面的码头。

  来到码头,原来被抢走精灵的是贝尔,陪同她的是叫爱丽丝的少女,正在大家商量如何在这广阔的城市里找到人和精灵的时候,等离子团的成员路过,阿堤立刻追了上去,爱丽丝留在这里保护贝尔,我们也立刻追上去吧!

  向左走追上阿堤,然后继续往上走追到一栋大楼前面,门口有3个团员把守,似乎是说不通了,只能硬来,和阿堤三两下把杂鱼解决掉后爱丽丝和贝尔也赶来了,大家先后进入大楼。

  盖奇斯和另外两个七贤人以及一众团员果然就在里面,盖奇斯说起了建国传说的精灵:在远古时期,人类和精灵处于混沌状态,纷争不断,后来一位英雄和传说中的黑龙现身,引领这人们走向和平。等离子团的目的,就是让英雄和传说中的黑龙再度出现,掌握人心,创造等离子团所期望的世界。阿堤反驳说,人和精灵的羁绊并非这么简单的事情,这里人们虽然有千万种想法,但有一点是共通的,就是很珍惜精灵,并非你们所说的人类束缚着精灵,你们的所作所为只不过是一种破坏。听了阿堤的一席话,七贤人姑且同意交还贝尔的食梦兽,但是他们将会继续把精灵从愚蠢的人手中解放出来,灯光一暗,等离子团一众人消失了,之后爱丽丝和贝尔回到城里,阿堤回到道馆,别忘了捡上面的烟雾弹,准备齐全后我们也去挑战道馆了。

  进入道馆,别忘了问向导拿美味水,这个道馆使用的是虫系精灵,有火系和飞行系技能的话挑战会轻松很多,机关方面全部踩上就行,踩错也就只是有训练师跳出来而已。

  馆主阿堤使用的3只精灵等级比较高,用催眠等异常干扰后会比较好打。

  胜利后获得徽章,可以驯服40级以下的精灵,同时获得76号技能机虫之抵抗(むしのていこう),攻击并且降低对方的特攻。出来后接到贝尔的电话,说经过爱丽丝的训练,自己已经有保护精灵的力量,希望可以找主角测试一下,在4号道路的大门等。