《黄金太阳 黑暗黎明》详细流程攻略(二)

  (本文由TGBUS—Garsiazero制作)

  注:目前为流程介绍,系统及其他要素方面将陆续补完,敬请期待。

  第一部分攻略:

  第二章 索鲁面具之谜

  前往科利多教会楼下,推动浮游石,一路前进可以获得道具こうじゅんどボーロ。回到商店下面的门口进入浮游石仓库,乘坐已经可以启动的电梯,直接来到科利多的山道1层,前往大地图。

  离开科利多,从地图向东行进,前往顔著国(カオチョ),大地图颜著国西边森林可以随机遇到风精灵(ゼン)。进入颜著国做好装备整顿后,直接进入顔著城内。守门人知道穆特一行人是精神力者后,允许4人进内。不过就连皇帝卯王(ウオウ)也没想到,哈特所带来的竟然是不速之客。穆特一行人则惊讶地发现士兵们竟然是和斯佩特的手下们一样。

  原来似乎卯王缺少精神力使者,无法攻下乌罗波罗斯遗迹,利用了这一点的哈特于是同时利用穆特一行人前往乌罗波罗斯遗迹去取出索鲁面具。然而卯王同时还要求穆特一行人协助对抗阿亚塔由国的战争,4人自然是很不情愿,双方冲突的最后,卯王使用乌罗波罗斯的陷阱,让穆特一行人强制来到了乌罗波罗斯遗迹迷宫。

  阿亚塔由国(アヤタユ)

  与门口守卫的士兵对话,使用道具ウオウのてがみ,即可进入阿亚塔由。坐上木船,使用旋风即可造成反动力前进,爬上左边的高树,可以获得道具“パワーアップル”,同样利用旋风的反动力也可以获得左边的宝箱。

进入内部,和守门的士兵对话,继续出示ウオウのてがみ就可以进去了。

  进入后与蓝衣将军对话,将ウオウのてがみ给他。从右边出门,对小叶子使用成长,爬上去后进入寺庙内部,来到中央深处调查大树后,使用たいじゅのケーナ。出现了奇妙的幻境,把穆特一行人吸了进去。

  巴莱水中神殿B1F

  立刻使用蒸发,乘坐水梯来到B2F。

  B2F

  一路前进,先左跳跃前进。绕了一圈回到中间,对中心使用蒸发精神力,即可让水面再下降一层。

  爬下去,从左门进入,打开宝箱发现一封信纸,信纸提示需要更加深入探索(废话啊)。到右边去,将石柱推到中心。然后从右边出去再使用蒸发,令水面继续下降。从最下面的中央入口进入。

(重复使用降雨重新提升水量,则可以恢复水面从右边获得宝箱)

  来到一个流着瀑布的入口,从左边入口获得防具;从右边入口,跳到左上进行蒸发,将石块推到中央部分,再对水盆里降水令水面恢复,即可到中间去。

  阿亚塔由国

  正准备返回皇宫,没想到国王亲自来迎接穆特一行人了。哈鲁玛尼被选为了命运者カルトン,为了能够拿到索鲁面具,穆特一行人必须要哈鲁玛尼的力量,而哈鲁玛尼本身也很希望和穆特等人一起旅行。

  从炼金术之水路出来后,来到南边阿亚塔由的出口,哈鲁玛尼换好了衣装等待着穆特一行人,并加入成为同伴。哈鲁玛尼加入队伍时自带3只水精灵——ミルキー、メロウ、キュラソ。

  然而刚出门就没好事,颜著国的两大将军封掉了去路,无奈只好迎战。

  大将军的攻击力比较高,卡莉丝和克劳恩两个较为贫血的角色就需要尤其小心了,中了一下重的攻击就可不是开玩笑的,多使用穆特的地精灵スカリー制造防御措施就可以保证了。

  颜著国

  击退大将军后,从地图回到颜著国,哈鲁玛尼建议穆特先打听乌罗波罗斯遗迹的内部入口。来到左边这个女孩这里与其对话,然后使用哈鲁玛尼的“透视读心术”(ブレビジョン)发现女孩想要包子。前往饮茶屋购买第一个肉包子,再回去找女孩,女孩就会让开了。跳过去即可获得火精灵ボイル。

  从镇内右边进入乌罗波罗斯遗迹之前出来的地方,向左边继续前进,使用蒸发术,爬到楼梯上使用たいじゅのケーナ即可前进。

  乌罗波罗斯遗迹B1F

  绕过环行楼梯,下面是回到了颜著城的内部,这里选择向右前进。

B2F

  顺着楼梯爬下来,对浮游石使用旋风。向上走可以发现两个隐藏在石像后的入口,从右侧入口进入,获得宝箱。继续前进,却发现有个石像伸出血舌头挡住去路,使用“透视读心术”发现火可以有作用后,使用火球开路。

  击败宝箱怪后再次发现伸出舌头的雕像,烧之,使用旋风将浮游石吹起来做成垫脚石,向左获得宝箱。拿到宝箱后爬上楼梯从中央进入。

  再次利用移动和旋风,将右边的雕像推下来,再将浮游石向右推动再用旋风令其漂浮,然后抓住风精灵ジャイロ。

B3F

  一直前进来到遗迹正中央的大建筑上,调查古代语言石板。对中央使用旋风魔法,遗迹的机能就复活了。从左边坐上风梯强制返回B1F。

B1F

  从螺旋楼梯上去,进入最后的房间,获得“索鲁面具”。

  科利多

  终于可以复活科利多的遗迹了,一行人欢天喜地回到了科利多镇,对遗迹中央使用了索鲁面具。科利多镇立刻产生了巨大变化,形成了一个遗迹都市,阿亚塔由与科利多的遗迹解放后,哈拉帕镇的遗迹也得到了解放。

进入装备店,帮忙拼好电路图后,即可在店里买到新装备。

  遗迹复活后,从镇边挑到墙壁上,一路走下来,可以获得火精灵カシエイ。

  哈拉帕遗迹

  B1F

  走上电梯上,来到B3F层。从左边的门口进入遗迹深处。

  B3F

  踩上开关,进入左边路,自下绕到右边来,将石像推下去制造阻碍,然后从冰上滑到中间的屋子,来到大水晶背后,选择否的话,将会进入BOSS战!

  BOSS主要害怕属性为火属性,多释放火属性精灵和召唤兽会有很不错的效果,一定要注意利用精灵的力量封印对方的精神力,对方的精神力攻击很强大。

  战胜冰之女王后,获得冰冻精神力。对解冻的遗迹面前再次使用冰冻精神力,遗迹即可恢复冰冻状态。

从右边过去,再次回到中央,这次选择向下面滑进去。

  B4F

  直接获得水精灵ゼロ,在左边、右边各打开一个宝箱。从右路上去返回B3F。

  B3F

  返回入口,从右边进来,然后使用成长让叶子成长爬上去。同时借助新学会的冰冻精神,继续前进从左边获得武器。

  哈拉帕镇

  天黑的哈拉帕镇显得尤其光亮,到处都点燃了灯火。穆特一行人正打算回到科利多,但是却发现因为夜晚遗迹的关系,大门被封闭了。这时候只好在镇内寄宿一晚才出发了。

  第二天,在村东南出口左边,对树叶使用成长,在尽头处提前使用冰冻,可以来到屋内获得地精灵“フリック”。

  科利多山道4F

  从科利多镇上往下走,从右边的口滑下去,可以进入另外一个遗迹,把地面的水冻结起来,推动浮游石,将右边的石头推下去,再融化冰块,把浮游石推进去。

从这里可以获得召唤兽石板フローラ(地1,风2)

  科利多

  前往遗迹中央两边的点处,对中央两点使用冰冻,完成了最后的任务。一行人来到山顶做好了准备,飞到了天上。

  第三章 (标题未定)

  云之回廊

  站在云上,利用旋风制造反动力前进。并在后面使用夹取精神前进,注意途中的精神力球,如果路线不对碰上的话就会掉落到B1F层。

B1F

  从左边利用成长精神力爬上来。

  线路如果正确,即可升上第二层,继续前进。来到最后的云朵上,使用旋风离开。

第三部分中,精神力球回移动,所以需要看准时机再使用旋风过去。

  第四部分为回旋长廊,一路前进。

  山内遗迹B1F

  先从唯一的入口进入,对狮子星雕像使用火球打开新路返回;进入双子星门口,这里的谜题是移动一方另外一方也会跟着移动,将两个柱子移动到目的地即可。

  进入水瓶星门口,在左边使用夹取转动转盘。为雕像灌水即可。外边的箱子使用火球精神力即可打下来。

  进入处女座门口,从下面使用夹取转动转盘即可进入,使用夹取把雕像转过来,再使用成长即可。

  进入天平座入口,这里是一个考验智力的地方了,穆特要同时利用雕像和人的重量将四个天使雕像都弄上天平。首先从右边自己跳上天平,把一个雕像拉进来;然后从左边跳上天平的高处,把左边的天使拉进来;再按顺序处理剩余的两个天使雕像即可完成任务。

  进入白羊座,使用火球击中1个山羊标志,那么另外两边就会相对出现或者В谜飧龉媛山籽虮曛救看蛳Ъ纯赏瓿伞?/P>

  进入金鱼座,从中间进入,使用夹取精神力转动转盘即可进入,对两雕像使用降雨即可完成这部分。

  进入巨蟹座,同样使用夹取精神力摇动转盘,蒸发掉屋内的水即可完成任务。

  进入天蝎座,在下面使用夹取转动转盘,利用3块浮游石的特性,组成互相障碍,而令天蟹准确进入中间的空格即可。

进入金牛座,使用夹取转动转盘,在牛头上使用降雨后,再使用冰冻即可。

  进入山羊座,由于各雕像移动路线不可重复,因此所有山羊雕像的移动一定要全部顺时针或者逆时针移动,并且尽量贴边移动到目的地,以便中间的三角雕像可以绕远路到达目的地。

最后的射手座,将水冻结后,使用夹取精神力转动射手的方向。

  返回山顶外部,使用夹取抓住射手座的箭,就能够开启新路了。

  在世界地图上左行进入北壁的洞窟。(北壁のほこら)通过结合冰冻,火球等精神力,获得召唤石板モロク(水2 风1)。

▲游戏中人物巨大化的BUG。

  提利亚村

  在世界地图上向东行进,穆特一行人来到了白雪覆盖的村庄,提利亚村。爬上村庄,向右上前进会发现一名少女的身影,但少女看到穆特便急忙离开。穆特来到右边的民家,出来后再次遇到了少女的身影。

  在村子的东南方向爬上树,使用成长精神力,一路前进点燃火炬,那只冷得发抖的绵羊就会让开路了,火精灵ソウル入手。

  前往中间的屋子再次触发剧情,获得情报,若要继续前进,则必须途径特贝遗迹(テベ遺跡)。整顿好装备后就可以出发前往特贝遗迹了。

  特贝遗迹

  从左门进入,用火球融化掉宝箱上的积雪获得道具。

  1F

  先来到右边门口,多次发现了之前遇到的黑影人物,追上去向左边入口进入。绕了一圈,从上面行走,可获得一把剑。返回,并再次追上黑影人物,随之爬下去

  B1F

  一路跟上去发现了巨大石像,此时黑影人物出现了,兽人族斯特拉在众人面前登场,原来她捡到了一个挂包,气味上与穆特一行人很接近,虽然中途因种族关系产生了不少误会,最后斯特拉委托众人归还挂包。为了能够获得斯特拉的帮忙尽快返回,穆特一行决定协助她。

  从左边爬上去离开遗迹,返回提利亚村。马上就有用武之地了,恰好遇到一行人在为丢了包而感到着急的场景,使用道具かわいいなバッグ即可展开剧情。而正当穆特一行人想详细解释的时候,却一直被对方压着话题来不及解释。

  不过事情最终也算是归还了挂包,于是众人回到遗迹深处再和斯特拉见面。来到特贝遗迹,从左边之前深处出来的道路原路返回遗迹深处,即可再次遇见斯特拉。她在众人面前向遗迹雕像使用了精神力,为大家打开了新路。并加入成为同伴。斯特拉加入的时候将会自带5只风精灵,ペッピー、ブーケ、サージ、シルキー、ハイド。

B2F

  深入遗迹,从右边前进。在这里移动了石柱后,配合夹取精神力从上面可以获得宝箱。继续利用斯特拉的“风迹”(スマック)精神力敲打雕像的鼻子打开新路。

  B3F

  刚继续前进,但是路却被封堵,斯特拉运用了她独特的精神力与穆特说可以走兽道。使用她的精神力“嗅觉”(スメル)即可发现一条新道路。跟随着痕迹一路来到遗迹顶部,并在中途还能从宝箱内获得一个装备。

通过嗅觉精神力从正确的洞口滑下去,回到B3F继续前进。

  使用嗅觉发现路是向右的,仔细一看原来在对面有为“夹取”精神力而准备的柱子。对对面使用夹取吧。

  虽然发现地精灵就在面前,但是它却和穆特玩捉迷藏,穆特怎么样也追不上它,从左边上去把石柱子推下去再追它即可抓到(アイヴイ)。

  向雕像继续使用“风迹”进入下一层。

  B4F

  准备离开遗迹的时候,斯特拉听说穆特一行人的最终目的是洛克之鸟的时候,表示不和大家一起行动了,虽然不知道理由是什么,不过她告诉大家若要与她再会,可以在贝鲁幅捏镇中要求乐团演奏阿兰哥亚组曲,这样就能与她再会。

  虽然斯特拉的离去有些可惜,不过大家也即将见到了洛克之鸟,很是兴奋。离开特贝遗迹,大家前往北方大陆莫鲁哥鲁,与斯库雷塔见面。

  首都贝鲁夫捏(ベルフネ)

  来到首都东边的海港上,用移动和冰冻等精神力获得水精灵カルア;进入教会底层,使用移动精神力移动书柜能够拿到宝箱武器装备。

  按照斯特拉所说的去做,向中央正在演奏的兽人乐队点歌,但目前还没法点到阿兰哥亚组曲,大家只好先离开首都贝鲁夫捏了。然而正在大家在首都门口不知所措的时候,两位兽人突然与穆特们对话,问他们是否对阿兰哥亚组曲感兴趣。经过详细了解后,原来乐队不演奏阿兰哥亚组曲是因为缺少了一名队员,而这名队员提早外出修炼旅行了。

  由于没法在贝鲁夫捏遇到斯库雷塔,也不能利用阿兰哥亚组曲与斯特拉见面,大伙于是有两个提议,一是前往比利比诺市直接迎接斯库雷塔,二是直接寻找洛克之鸟。穆特该怎么办呢?

  萨哈镇(サハ町)

  为了能够前往比利比诺,首先必须先到科利玛,而从贝鲁捏夫到科利玛,途中还必须经过东边的萨哈镇。然而科利玛村因为人们害怕诅咒的关系,而被封闭已经无法直接进入。

  在萨哈镇内,跳进左上方的井,发现风精灵,不过目前无法获得。只好先将石柱向右边移好,再爬回镇内,到右边去,移开障碍,跳下井内,从小路来到科利玛村。

  科利玛村(コリマ)

  来到科利玛村,在北部找到了可以演奏阿兰哥亚组曲的最后一名队员,但是目前他拒绝回去演奏。大家只好先在科利玛村做好准备。

  科利玛村是过去罗宾一行人拯救过的被诅咒的村庄,当时村里的人们被诅咒而全部成为了树木,令村庄成为了死村。而现在,似乎新的诅咒又再次降临了这个村庄,人人都会在睡眠中做恶梦,穆特一行人来到药店二层遇到一名大妈,这名大妈在30年前受到了罗宾们的搭救,而她现在则强烈希望穆特一行人也拯救村落。

  梦之迷宫1F

  一路前进,从左边的入口进入下一个场景。一路前进来到大树叶上,将水蒸发掉获得宝箱。

  回到木桩的场景,推成如图的形式,再回去对树叶使用降雨重新积水。获得宝箱。

  重复蒸发,推成下图形式,再降雨,进入下一场景。

  2F

  如图,先将下面的水冻结起来,把左边的木头推过去,把上面的木头推下来,再将上面的水冻结,顶起木头即可获得火精灵グレア。

  来到下一场景,将石柱推下去,自己通过滑口滑下去回到1F。

  1F

  通过冰冻,将这里的水冻结起来,在上面滑动,从西北的入口进入。

2F

  一路前进进入2F。通过使用夹取精神力进行传送移动,中途使用火球将挡路的冰烧掉,继续前进并返回1F。

  1F

  从右路入口返回梦之迷宫入口场景,正准备前进的时候却被怪物破坏了去路。进入BOSS战。

  这一战BOSS棘手之处在于有两个小跟班,同时还会制造跟班,需要提前消灭两个小的再集中攻击大的是基础战术,BOSS还会自我恢复,一定要制造更大伤害。

  BOSS战结束后获得“冲击”精神力(只可火属性精神力者装备)。特瑞开始对自己新的精神力非常感兴趣,非常想跃跃欲试……

黄金太阳黑暗黎明

  • 运营公司:NDS
  • 发行平台:NDS